Il Boscaiolo

TRATTORIA | PIZZERIA

MENU

IL NOSTRO MENU

Pizzeria & Trattoria a Nurachi in provincia di Oristano, a due passi dalla Penisola del Sinis.

Esplora il nostro menu e lasciati conquistare dalla varietà delle nostre pizze cotte nel forno a legna, dalla delicatezza dei primi piatti tipici Sardi, dall'aroma unico di carne e pesce alla brace, dai gustosi formaggi Sardi anche arrosto, per poi concludere con dolci irresistibili che raccontano storie di sapori autentici.

Gustate l'esperienza unica della nostra cucina, dove ogni piatto è un viaggio di delizie da assaporare.

Antipasti

  • Burro del Boscaiolo (1, 8) €5.00

    Crema di Lardo aromatizzato al mirto e nocciole Su tranci di focaccia fatta da Noi

  • Funghi arrosto lardellati (15) €6.00

    Funghi champignon saltati con Sapa e passati alla griglia con julienne di lardo

  • Crema di formaggi (7,8) €6.00

    Crema di Formaggi misti e granella di Pistacchio

  • Zuppetta di Cozze (1, 2, 15) €12.00

    Salsa di pomodoro, aglio, peperoncino, prezzemolo e crostone all’aglio

  • Tagliere di Formaggi (1, 7) €13.00

    Degustazione 4 tipologie, accompagnati da confettura

  • Insalata di Mare (2, 4, 14, 15) €15.00

    Frutti di mare assortiti con gamberone alla brace

  • Tagliere di Terra (1, 7, 15) €15.00

    Selezione di salumi sardi, pecorino, olive

  • Tagliere dalla Sardegna €15.00

    Periodicamente selezioniamo prodotti della nostra terra Tra formaggi e Salumi e li proponiamo in un unico tagliere) (Chiedi per la nostra proposta di questo periodo

  • Carpaccio di Scottona (7) €15.00

    Fette sottili condite con olio evo, sale nero, scaglie di fiore sardo e zest di limone Bio

  • Animelle di Vitello €15.00

    Cotte alla griglia con funghi e petali di cipolla in agrodolce)

  • Tartare di Manzo (3) €18.00

    Battuta a coltello di Scottona condita con Olio e.v.o., capperi Tuorlo con una leggera affumicatura al ginepro

Primi Piatti

  • Culurgiones (1, 7) €11.00

    Salsa di pomodoro aromatizzata con menta, erba cipollina e Pecorino

  • Othoca (1, 7) €14.00

    Culurgiones Ogliastrini conditi con salsa di arancia e bottarga

  • Ichnusa (1, 7) €14.00

    Gnocchetti freschi risottati in brodo di Pecora allo zafferano e pecorino

  • Josto (1, 7, 14, 15) €15.50

    Fregola al pesto di zucchine e cozze in bella vista e cremina di fior di latte

  • Pani frattau 62° (1, 3, 7) €16.00

    Sfoglia di carasau ammorbidito con brodo di Pecora, salsa di pomodoro, uovo a 62° e pecorino grattugiato

Carne alla griglia

Maiale

  • Salsiccia di Belvì (15) €15.00

    Tipica Salsiccia Barbaricina cotta alla brace

  • Pancetta €15.00

    Maiale Locale cotto alla brace

  • Capocollo €15.00

    Maiale Locale cotto alla brace

  • Grigliata Mista (7, 15) €18.00

    Capocollo, Pancetta, Salsiccia, Hamburger di purpuzza e pecorino, involtino in salsa BBQ) (Può cambiare secondo disponibilità

  • “Su Proceddu” Arrosto (7) €25.00

    Maialetto arrosto servito con patate al forno e pomodori con ricotta Mustia (Su prenotazione, minimo 3 persone

  • Costata di Vitellone €4.00 all'etto

    Costo variabile in base alla provenienza della Carne

  • Casu Burger (1, 3, 7) €17.00

    Doppio burger con Casizolu fuso, misticanza, cipolla in agrodolce e maionese alla vernaccia servito su una focaccia

  • Tagliata “Angus” (7) (Canada) / (Uruguay) €23.00 / €20.00

    Servite su un letto di rucola e grana

  • Filetto al rosmarino €28.00

    Purea di patate di Fonni con un Fondo bruno aromatizzato al rosmarino

Manzo

Cavallo

  • Hamburgher (7, 15) €16.00

    Condito con aglio, prezzemolo e parmigiano

  • Pancia Grossa (7 - 15) €22.00

    Condita con aglio, prezzemolo, pomodoro secco e parmigiano

Cinghiale

  • Costine di Cinghiale (12) €18.50

    “Doppia cottura”- Invinate e condite con sapa di canonau

Ovino e pecora

  • Costine di pecora (7, 15) €19.00

    Servite Invinate e condite con sapa di mosto

  • Arrosticini di Castrato (7, 15) €21.00

    Servito sul carasau con cipolle in agrodolce e pecorino arrosto

Pollo e gallina

  • Pollo gratinato col Carasau (1, 7, 8, 11, 15) €16.00

    Pane profumato con aglio, nocciole, sesamo e scaglie di fiore sardo

Combinati

  • Su Talleri (1, 7, 15) €50.00

    1kg di carne di qualità con contorni misti e scamorza arrosto servito sulla nostra Focaccia) (Se vuoi provare La Nostra Selezione di carne mista, “Su Talleri“ è ciò che fa per te!)

Carne in umido

  • Brasato di Saccaia al finocchietto (12, 15) €18.00

    Pecora giovane brasata con olive Taggiasche e finocchietto

  • Brasato di cinghiale del Montiferru (12) €20.00

    Cotto con Antunna o Prataioli in base al periodo

Pesce alla griglia

  • Muggine gratinato (1, 7) €20.00

    Pan grattato profumato con aglio, prezzemolo, e pomodoro secco) (Accompagnato da un insalata di Olive taggiasche e petali di cipolla in agrodolce

  • Calamaro arrosto (1, 7) €22.00

    Pan grattato profumato con aglio, prezzemolo, e pomodoro secco) (Accompagnato da un insalata di Olive taggiasche e petali di cipolla in agrodolce

Formaggi Sardi

  • Ricotta Mustia "Sa pedra bianca" | Azienda: Fogu casearia. €8.00

    La ricotta Mustìa è un particolare tipo di ricotta di pecora prodotta esclusivamente con siero di latte di pecora dal gusto delicato, salata e leggermente affumicata (il nome “mustìa” indica appunto il processo finale di affumicatura); essa In purezza non contiene glutine.

  • Casizolu di Santu Lussurgiu (Borrode) €10.00

    (Anche arrosto con con miele di corbezzolo e limone) Una vasta gamma di formaggi arricchisce le tavole dei lussurgesi; Primo tra tutti è “Su Casizolu” un Formaggio vaccino a pasta filata dalla particolare forma a pera. Si tratta del più tipico e prelibato Formaggio, tanto da costituire un presidio Slow Food.

  • Pecorino di Siamanna (Cao) €10.00

    (Anche arrosto col finocchietto selvatico salvo reperibilità) Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta liscia di colore marrone cuoio, pasta cruda di colore giallo paglierino, leggermente occhiata ed elastica; è un Formaggio a pasta molle ottenuto da latte selezionato, dal gusto dolce e delicato con aroma intenso e caratteristico.

  • Ovinfort €10.00

    L’Ovinfort è un formaggio erborinato che viene ottenuto da puro latte di pecora, caglio e sale; Dopo un mese di stagionatura vengono aggiunti i Penicillum francesi e viene forato con aghi di acciaio per permettere la formazione delle muffe, che gli conferiscono colore e aroma particolari. Ha la crosta scura e ruvida e la pasta compatta che, con il progredire della stagionatura in grotta (circa 12 mesi), diventa morbida, cremosa e ricca di vene saporite con un sapore è dolce con chiusure piccanti. Viene considerato un prodotto eccellente per il suo aroma erborinato e la sua versatilità.

  • Fiore Sardo (Pinna) €12.00

    Prodotto secondo le antiche tradizioni negli ovili dai pastori sardi con latte crudo, cioè non sottoposto a pastorizzazione, per preservarne maggiormente gli alti valori nutritivi del latte.; è un formaggio a pasta compatta, dal caratteristico aroma affumicato e dal sapore piccante e sapido, esso ha la tipica forma con lo scalzo a “dorso di mulo”, crosta rugosa, di colore bruno-verdastro dovuto all’affumicatura e al trattamento con olio d’oliva durante la stagionatura e con una pasta bianca tendente al paglierino, senza occhiatura. Dopo un’accurata Selezione delle forme, l’azienda Pinna provvede alla stagionatura e alla commercializzazione del prodotto.

Contorni

  • Verdure Grigliate €4.00

    Melanzane, peperoni, zucchine

  • Insalata Mista del Nostro Orto €4.00
  • Radicchio Arrosto €4.00
  • Patate Arrosto (15) €5.00
  • Patate Fritte (15) €5.00
  • Insalatine alla brace €5.00

    Accompagnate con salsa dello Chef)

Le nostre Pizze

  • Il Boscaiolo (1, 7) €9.00

    Pomodoro, mozzarella, salsiccia secca, funghi e olive

  • Della Casa (1, 7) €9.50

    Pomodoro, mozzarella, olive sarde, pancetta e cipolle agrodolce

  • Margherita (1, 7) €5.00

    Pomodoro, mozzarella

  • Pischinapiu (1, 7) €10.00

    Salsa di pomodoro, fior di latte, parmigiano reggiano 24 mesi e basilico fresco

  • Napoletana (1, 4, 7) €6.50

    Pomodoro, mozzarella, capperi, acciughe

  • La Nostra Marinara (1, 2, 7, 14, 15) €8.00

    Pomodoro, cozze alla marinara, aglio e prezzemolo

  • 2 Formaggi (1, 7) €8.00

    Pomodoro, mozzarella, gorgonzola

  • 4 Formaggi (1, 7) €11.50

    Pomodoro, mozzarella, gorgonzola, taleggio e pecorino

  • Rucola e Grana (1, 7) €8.50

    Pomodoro, mozzarella, grana e rucola

  • Capricciosa (1, 7) €9.00

    Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, carciofini, olive e cipolline

  • Verdure Arrosto (1, 7) €9.00

    Pomodoro, mozzarella, melanzane, zucchine e peperoni

  • Parmigiana (1, 7) €9.00

    Pomodoro, mozzarella, melanzane e grana in cottura

  • Carlofortina (1, 4, 7, 8) €9.50

    Pomodoro, mozzarella, pesto di basilico e noci, tonno e pomodorini

  • Sarda (1, 7) €9.50

    Pomodoro, mozzarella, salsiccia secca e pecorino

  • Taleggio e Speck (1, 7) €9.50

    Pomodoro, mozzarella, taleggio e speck

  • V Macedone (Quinto Macedone) (1, 7) €9.50

    Pomodoro, mozzarella, patate arrosto e purpuzza

  • Carbonara (1, 3, 7) €10.00

    Pomodoro, mozzarella, uovo 62°, grana e pancetta

  • 9511 “Novantacinque Undici” (1, 7) €10.00

    Pomodoro, mozzarella, taleggio, speck e panna

  • Giuliana (1, 4, 7, 15) €10.00

    Pomodoro, mozzarella, aglio, acciughe, funghi e salsiccia secca

  • Monte Entu (1, 7) €10.00

    Pomodoro, mozzarella, casizolu e pancetta

  • Calzone (1, 7) €10.00

    Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi

  • Mullone (1, 7, 15) €11.00

    Pomodoro, mozzarella, aglio, prezzemolo, funghi champignon interi passati in padella con lardo e sapa di canonau

  • Caprese (1, 7) €11.50

    Pomodoro, mozzarella, mozzarella di bufala, pomodorini, basilico

  • Totò (1, 7) €12.00

    Pomodoro, mozzarella, pancetta, cipolle agrodolce e scamorza affumicata

  • Enturgiu (1, 7) €13.00

    Pomodoro, mozzarella, prosciutto di pecora, cipolle in agrodolce e nebulizzazione di aceto di mele

  • Montiferru (1, 7) €13.50

    Pomodoro, mozzarella, antunna, casizolu e prezzemolo

  • Panna e Salmone (1, 4, 7) €14.00

    Pomodoro, mozzarella, panna e salmone affumicato

  • Frutti di mare* (1, 2, 7, 14, 15) €15.00

    Pomodoro, mozzarella, frutti di mare assortiti*, aglio e prezzemolo

  • Nascondilo (1, 7, 15) €15.00

    Pomodoro, mozzarella, straccetti di cavallo, antunna, aglio, prezzemolo, pomodoro secco e grana grattugiato

Bianche

  • Vladipizza (1 - 7 - 3) €8.00

    Mozzarella, rosmarino, patate, uovo.

  • Carrettiera (1 - 7) €10.00

    Mozzarella, pomodoro cherry, prosciutto crudo

  • Delizia (1 - 7 - 8) €11.00

    Mozzarella, gorgonzola, mela, noci.

  • Crabarissa (1, 4, 7) €11.00

    Mozzarella e bottarga grattugiata di Cabras

  • Mortazza (1 - 7 - 8) €12.00

    Mozzarella, mortadella, crema di gorgonzola e pistacchio

  • Seada (1 - 7) €12.00

    Mozzarella, casizolu, miele millefiori, scorza di limone

  • Memmere (1, 7, 14, 15) €13.00

    Mozzarella, code di gamberi e zucchine a julienne, aglio e prezzemolo

  • Janas (1, 7, 12) €13.00

    Mozzarella, ovinforth, fette di pere al canonau, pancetta croccante e miele agli agrumi

  • Melina (1, 7) €14.00

    Mozzarella, carpaccio di melina, grana, lime, sale nero e pepe 4 stagioni

  • Oltremare (1, 7) €14.00

    Mozzarella, carpaccio di Black Angus affumicato, Ovinforth a crudo e pomodorino confit) (Con aggiunta di gocce di sapa di canonau

Focacce

  • Focaccia (1 ) €4.00

    Olio, sale, rosmarino.

  • Caprese (1 - 7) €10.00

    Basilico, pomodoro fresco, mozzarella di bufala.

  • Culurgiones (1 - 7) €8.50

    Patate al vapore, dolce sardo a crudo, olio alla menta ed erba cipollina dell’oleificio Corrias.

  • Mediterranea (1 ) €8.00

    Olio, rosmarino, prosciutto crudo.

  • ☀️Nascondilo (1 ) €12.00

    Olio, straccetti di cavallo, cardoncello.

Extra - Personalissa la tua piazza

  • Impasto Multicereale €0,00

    Farina di grano tenero tipo 1, con lievito di birra, acqua, sale, olio evo (24 ore minimo di lievitazione)

  • Impasto Multicereale +€1,00

    Farina e semi di multicereali, con lievito di birra, acqua, sale, olio evo (24 ore minimo di lievitazione)

  • Impasto Integrale +€1,00

    Farina bio integrale, lievito di birra, acqua, sale, olio evo (24 ore minimo di lievitazione)

  • Impasto senza glutine +€3,00

    Base surgelata da altre aziende certificate

  • Impasto Low Carb +€3,50

    Impasto a basso contenuto di carboidrati, ideale per uno stile di vita Keto (Disponibile dal Lunedì al Mercoledì —> da prenotare 24 ore prima)

  • Mozzarella senza lattosio +€2,50
  • Mozzarella di bufala campana (fresca) +€3,00
  • Pizza gigante + 85%
  • Pizza stirata + 25%
  • Pizza ridotta - 25%
  • Aggiunta da €0,50 a €3,00

Dolci della casa

  • Timballa (1 - 3 - 7) €5.00

    Latte di pecora zucchero e uova) (Cremosa al Formaggio)

  • Dolcetti sardi (1 - 8) €5.00

    3 dolcetti. con vernaccia invechiata

  • Cheesecake varie (7) €5.00

    (Vari gusti) (Con gelato alla panna)

  • Tiramisù (1 - 3 - 7) €5.00

    Fatto in casa

  • Sorbetto al limone €3.50
  • Torta de cheso (3 - 7) €5.00
  • Panna cotta (1, 7) €5.00
  • Tortino al cioccolato e gelato (1 - 3 - 7) €5.00
  • Crema catalana (1 - 3 - 7) €5.00
  • Sorbetto al mirto €4.00

Vino Rosso

Cantina Capichera - Arzachena (SS)

  • Lianti (2018) €26.00

    Isola dei Nuraghi IGT Rosso - Blend di Carignano, vitigno autoctono e Syrah

Cantina Santa Maria la Palma - Alghero (SS)

  • Cagnulari (2019) €22.00

    Isola dei Nuraghi IGT Rosso - Vitigno autoctono - 13% Vol.

Cantina Oliena (NU)

  • Nepente di Oliena €17.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 14,5% Vol.

Azienda Vitivinicola F.lli Puddu - Oliena (NU)

  • Pro Vois €34.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 15% Vol.

  • Carros €22.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 14.5% Vol.

Cantina Giuseppe Sedilesu - Mammoiada (NU)

  • Mamuthone €23.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 15% Vol.

  • Sartiu €18.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 13.5% Vol.

  • Carnevale €36.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 15% Vol.

Cantina Mattarena - Nurachi (OR)

  • Su Coccu €25.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 15% Vol.

  • Sa Rositedda €18.00

    Cannonau di Sardegna DOC Rosso - 13.5% Vol.

Cantina della Vernaccia - Donigala (OR)

  • Corash €25.00
  • Montiprama €18.00

Cantina Contini - Cabras (OR)

  • I Giganti €24.00

    Isola dei Nuraghi IGTR, Nieddera e altri vitigni autoctoni

  • Barrile €40.00

    Isola dei Nuraghi IGT, Nieddera, Caddiu e altri vitigni autoctoni

  • Maluentu €16.00

    Tharrros rosso IGT, Nieddera, Merlot, Syrah e Cabernet-sauvignon

  • Mamaioa €16.00

    Rosso biologico, Cannonau di Sardegna

  • Sartiglia €16.00

    Cannonau di Sardegna DOC e altre uve rosse locali

  • Nieddera Rosato €16.00

    Valle del Tirso IGT, Nieddera e altre uve rosse locali

Cantina Argiolas - Serdiana (SU)

  • Costera €15.00

    Cannonau di Sardegna DOC

  • Perdera €15.00

    Monica di Sardegna DOC

Cantina Agripunica - Santadi (SU)

  • Barrua (2017) €40.00

    Rosso IGT, uve del Sulcis, 85% autoctone, 15% francesi

Cantina Santadi (SU)

  • Terre Brune €40.00

    Carignano del Sulcis Superiore 100%

  • Grotta Rossa €16.00

    Carignano del Sulcis DOC 100%

Cantina Mesa - Sant'Anna Arresi (SU)

  • Buio Buio €31.00

    Carignano del Sulcis DOC

  • Buio €22.00

    Carignano del Sulcis DOC riserva

Vino Bianco

Azienda Vitivinicola F.lli Puddu - Oliena (NU)

  • Gioias €19.00

    Isola dei Nuraghi IGT Bianco - 13,5% Vol.

Cantina Mattarena - Nurachi (OR)

  • Sa Crobi €19.00

    Bianco IGT Tharros - Vernaccia

  • S'Aneddu (Bollicine) €20.00

    Prosecco

Cantina della Vernaccia - Donigala (OR)

  • Is Arutas €16.00

    Bianco IGT Tharros - Vernaccia

Cantina Contini - Cabras (OR)

  • I Giganti (Bianco) €30.00

    Affinato in acciaio

  • Karmis €17.00

    Bianco IGT Tharros - Vernaccia

  • Elibaria €17.00

    Vermentino di Gallura DOC

  • Mamaioa €17.00

    Vermentino di Sardegna DOC, uve biologiche certificate

Cantina Argiolas - Serdiana (SU)

  • I Selis (Bianco) €22.00

    Bianco IGT Tharros - Vernaccia

Bibite e aperitivi

  • Bibite in lattina €2.50
  • Acqua minerale 0.75CL €2.00
  • Aperitivo analcolico €2.00
  • Aperol Spritz €5.00

Birre

  • Birra Heineken 66cl €3.50
  • Birra Ichnusa 66cl €2.50
  • Birra Ichnusa non filtrata 50cl €4.00
  • Jennas cruda 66cl €3.50
  • Heineken alla spina 20cl €2.50
  • Heineken alla spina 30cl €3.00
  • Heineken alla spina 40cl €5.00
  • Leffe alla spina 25cl €3.00
  • Amari €3.00
  • Acqua vite (filu e ferru) €3.00
  • Distillati speciali €5.00
  • Liquori e creme €3.00
  • Caffè €1.20
  • Caffè Decaffeinato €1.50

Amari e distillati

I prodotti che riportano l’asterisco* potrebbero essere surgelati
I piatti contrassegnati col simbolo🔆sono legati alla stagionalità

Informazione alla clientela. Ai sensi del regolamento Europeo UE 1196/2011, vi invitiamo ad informare il personale addetto in merito ad allergie, intolleranze alimentari o patologiche legate al cibo da cui si è affetti, per consentirci di offrirvi il miglior servizio possibile.

1
Cereali contenenti glutine e prodotti derivati
2
Crostacei e prodotti a base di crostacei e loro derivati
3
Uova e prodotti a base di uova
4
Pesce e prodotti a base di pesce
5
Arachidi e prodotti a base di arachidi
6
Soia e prodotti a base di soia
7
Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8
Frutta a guscio
9
Sedano e prodotti a base di sedano
10
Senape e prodotti a base di senape
11
Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12
Anidride solforata e solfiti derivati
13
Lupini e prodotti a base di lupini
14
Molluschi e prodotti a base di molluschi

Un menu completo per tutti i gusti

Pizze | Piatti tipici Sardi | Carne e pesce alla brace | Dolci tipici Sardi | Formaggi Sardi

Prenota il tuo tavolo comodamente online, il tuo posto al tavolo del gusto è a un clic di distanza

10%

di sconto, solo per te 🎁

Iscriviti per ricevere il tuo sconto esclusivo e ricevere aggiornamenti sulle nostre offerte!

Non inviamo spam! Leggi la nostra [link]Informativa sulla privacy[/link] per avere maggiori informazioni.

Torna in alto